Четыре строчки

Рафаил Маргулис
Ты останешься вновь отчуждённой, холодной и скрытной,
А на улице будет кипеть молодая весна.
И душа промолчит, потому что она беззащитна,
И любовь отцветёт, потому что она не нужна.
                Р.Маргулис