Франсиско

Павел Алиев
Шелест шелка шитых платьев
И брабантских кружев танец –
Высший свет гулял в Мадриде,
Тратил золото своё.

Лица в масках – не узнать их
Кто кого кружит, танцуя?
Были махи – чаровницы
В одеяньях герцогинь.

И вино текло в бокалы,
Греческой дразнило жизнью,
Обещая блеск победы
В битве за девиц сердца.

Лишь один застыл в оскале –
Траурной была гримаса,
Не тревожил шум веселья,
Был он к развлеченьям глух.

Но в душе его клубились
Страсти творческой натуры,
Черный цвет простого платья
Неуместен был и сух.

Мастер созерцал движенье,
А придя домой под утро,
На гравюрах заменил он
Маской мимику лица.
                6.12.11г.