Жизнь куклы

Наталия Инютина
Жизнь  куклы
В  пыль  памяти  бросить  распятье.
Но  кукольны  эти  шажки.
Невеста  примерила  платье,
Хоть  мысли  ее  далеки.
На  пудре – лукавые  блестки,
И ложь, и тоска всякий раз,
Как только любви  отголоски
Забились  в  потупленность  глаз.
И  ленточка  перевитая
На  лезвие  ножниц  легла.
И  куколка, мертво  шагая,
Отнюдь  не  к  судьбе  своей  шла.
Какою  блистательной  мукой
Ее  отраженье  цвело!
Будь  проклята  жизнь  гиблых  кукол
И  что  до  нее  низвело!