Сто лет

Наталия Инютина
Сто лет
Довольно не земле лежать разбитой!
Здесь воздух, словно древнее вино,
Пьянеющая жажда в нем разлита,
Сто лет скорбей испиты мной давно…

Иных теперь ищу я вдохновений,
Чем поступью меча и злом огня
Сто смертных ран – сто лет духовной лени,
Когда-то поразившие меня.

Не дай мне, Боже, с легкостью разрушить
Простую радость сердцем непростым,
Как люди, не приветившие в душах
Ни одного мгновенья высоты.