В общем

Седьмая Лужа
Я в вечном ожидании короткого дня
Проведу свои последние ночи.
Их у меня немного, но они мне дороги очень.
И дело даже не в людях,
Не в реве машин,
Не в лучах солнца,
Что старательно плавят мою кожу.
Не отрицаю: не люблю Я этой всей мути,
Ходить под взглядами окружающих -
Это как руки резать себе тупым ножом,
Медленно и эротично,
Бороздя душевные раны тяжелым концом.
И проще понавесить на себя ярлыков
А-ля циник, эгоист,
Анархизма бравый приверженец, нигилист,
Мизантроп,
Член школьного кружка по борьбе с мышиными норками...
Тысячи их, а ответ один - безблагодатность,
Ведь каждый человек заведомо сам себе формула счастья,
И только общественное мнение
Мешает ему в полной мере получать от жизни своей радость.
Общественная мораль, общественные правила и законы,
Общественная нравственность...
Одни и те же парадные наряды на одной и той же лжи,
И не дай Б-г будет нарушен
Священный Общественный Порядок(тм).
Ребята, какие-то вы сегодня странные.
Одели вещи цвета, отличного от серого,
Да и по мордам, Я смотрю, слишком разные.
Я не вижу жизнерадостных улыбок на ваших лицах,
Неужели вы сегодня рассыпали
Свой кофе каждодневный одноразовый?
Или таки лопнули общественные прыщи
На ваших плотно обмазанных скрабом задницах?..