Зимняя сказка

Любовь Чумаченко
Зима окутала своим дыханием,
Явилась Королевой Снежною,
Принарядившись на свидание,
В позёмку лёгкую и нежную.

Взяв в руки посох серебристый,
К деревьям прикасалась весело,
Алмазной россыпью искристой
Все ветви бережно обвесила.

Вся в снежных искорках, сверкая,
Владения инеем сковала,
Ледовой ретушью играя,
Узорами разрисовала.

А ночью вьюжили метели,
Как песни  колыбельные,
Им встречным ветром тихо пели
Все веси беспредельные.

Сей песнью дивной очарован,
Морозной свежестью прихвачен,
Нам новый зимний день дарован,
Волшебной прелестью  охвачен.