Дража Михайлович

Богдан Филатов 77
Дража Михайлович - герой,
Герой, каких бывает мало.
Отважный четник с бородой,
Полковник, ставший генералом.
 
Неустрашимый патриот,
Борец за сербское величье,
Любивший свой родной народ,
Фашистов ненавидя хищных.
 
И мы повторяем погани вражьей:
Живео, Дража! Живео, Дража!
Единая Сербия, вот что нам важно!
Живео, Дража! Живео, Дража!
 
Сто тысяч марок золотых
За жизнь его давали немцы.
Он защищал людей простых,
Не дрогнув благородным сердцем.
 
Он коммунистов презирал,
И сын хорвата и словенки,
Когда о Драже вспоминал,
Унять пытался дрожь в коленках.
 
И мы повторяем нечисти вражьей:
Живео, Дража! Живео, Дража!
Свободная Сербия, вот что нам важно!
Живео, Дража! Живео, Дража!
 
Уничтожая усташей,
Спасал отчаявшихся сербов,
И, Свет Христов храня в душе,
Молился за страну усердно.
 
Страну, откуда не сбежал,
Где до последнего сражался,
Болея тифом, в плен попал,
Но и в плену - не покорялся!
 
И мы повторяем сволочи вражьей:
Живео, Дража! Живео, Дража!
Могучая Сербия, вот что нам важно!
Живео, Дража! Живео, Дража!
 
Враньё бессовестных речей,
Не суд, судилище без чести!
Толпа трусливых палачей,
А после смерть с бессмертьем вместе...
 
Давно прошли те времена,
Но и теперь подонкам страшен
Тот, чья не кончилась война,
Боголюбивый четник Дража!
 
И мы повторяем мерзости вражьей:
Живео, живео, живео, Дража!
Счастливая Сербия, вот что нам важно!
Живео, живео, живео, Дража!