Прогулка

Василий Романенков
Домов угрюмые громады
Косятся на зубцы Кремля…
Кому,  не знаю, это надо? –
Москву минуют снегопады,
В чужую сторону руля.

За облаком укрылась Вега,
Моя знакомая звезда.
Совсем бледна луна без снега.
Земли тяжелая телега,
Как видно, катит «не туда».

Не затихает Маросейка.
Молчат о чем-то тополя.
Давай, присядем на скамейку…
Березок дружная семейка
Ждет снегопада, как и я.

Взмахни крылом, приятель-ветер,
Качни слегка земную ось.
Душою мы с тобою - дети…
Мне хорошо на этом свете.
На «том» - пока не довелось …