Сказка на ночь

Евгения Офимкина
А вот и он – конец прекрасной сказки, почти конец эпохи, что уж там. Ты засыпай, закрой скорее глазки, все сказки на ночь лучше по утрам. Кипит вода; шумит совсем как море; а кофе в банке разве что на дне. Я расскажу одну из тех историй, которые совсем не обо мне.
Жила-была одна... не помню имя. Принцесса? Нет, о чём ты, мой малыш. Хорошая с одними, а с другими... с другими – как получится. Не спишь? Не выспится – становится порезче, и под глазами – чёрные мешки. Она умела две простые вещи – любить людей и сочинять стишки. Ещё был он, какой – уже не важно. А сердце зорко, видит, что внутри. Сродни цветным фонарикам бумажным... «Рапунцель» не смотрела? Посмотри! Ну, бабочкам, так проще и банальней, ванильней, если хочешь... и она должна была мечтать в красивой спальне, курить, пить кофе, глядя из окна... Она – работала, носила кеды с мини и проводила дни за курсачом. Не знаю я, как шествуют богини, но, чувствую, она тут ни при чём.
Мечтала – да, но счастья не случилось, а может, это к счастью, кто поймёт? Наверное, чему-то научилась... послушай, если в чай – ты будешь мёд? Она решила, локти догрызая, что надо дальше жить, ведь где-то в ней есть сердце, внутрь которого влезают аж толпы замечательных людей. Отныне – варит борщ и пишет сказки, чай кипятит, укладывает спать. Чай допила? Закрой скорее глазки, тебе же через два часа вставать. Не спится? Шесть утра – больное время. Да не волнуйся, сдашь ты свой зачёт. Пусть за окном ни зги не видно – темень, но я-то знаю...
Скоро рассветёт.