Байка

Лариса Валтерс
Лежал крокодил на дне мутной реки,
Выбирая меню на обед.
На суше пасутся,  резвятся бычки.
,,Кому выпадет этот билет?''

Так думал зеленый глотая слюну,
На верх то и дело всплывая.           
Зубрята щипали сухую траву,          
Резвились друг с другом играя.        

И вот время пить, водоем впереди,
Опасности не ожидая,                        
Галопом все ринулись пить, позади
Зубриху легко оставляя.

Конечно ты знаешь, что было потом.
Не буду писать небылицы. 
Звериный инстинкт здесь сработал в другом,
Хотелось водицы напиться.

А смысл этой байки- спасайте детей,
От русской горЮчей  водицы.
Ведь в ней притаился зелЕнющий змей,
Он может легко поживиться.