Зима

Пантелеев Борис
Зима...
Серебряное пенье
Белёсых снеговых метелей
Мятётся, словно держат стены
Его порыв...
Пороша стелет
Позёмкой белые покровы
В полупрозрачных шлейфах зыбких,
И, как заснеженные овны,
Стоят сугробы... 
Воздух выткан
Дыханьем их в крупицах снега,
И вьётся с песнею метельной,
И кажется мне вся планета
Зимы метельным рукодельем.