осенне-зимнее

Любовь Кабанова
На перронах ветер волосы треплет бешено
И простуда температурит. Шарфы размотаны.
За тобой останется город с метелью взвешенный
На четыре стороны света мне в откуп отданный.

Дни распороты по швам - нити перерезаны
Ночи взбиты кромешным холодом - лед за пазухой
Мы с тобой друг  другу под кожу намертво врезаны
Электрическим стулом, петлей и плахой, камерой газовой.

Все стою и молчу, слова никак не прорежутся
Ноют нервно, рвутся, бьются под горлом, плавятся оловом,
Раздражают сердце уставшее хриплым скрежетом,
Добивают отдающимся эхом молота.

А потом проглатываются, из оставшихся - обезболиваются
Заседают вглубь груди и хронически там побаливают
Мы с тобой во веки веков ни на кого не молимся
И свои грехи ни на кого не сваливаем.

Остается ждать. Ежеминутно тоску развенчивать.
Пересматривать старые фото, память, как яд, дозируя.
Мы с тобой одним одиночеством вместе венчаны.
В счастье верится. Но особо не прогнозируя.