хочется сделать что-нибудь

Константин Аристархов
Смотрел, смотрел на голый зал
Что весь остался без людей
И как-то сам себе сказал
Ну сколько можно без идей

Хочу придумать что-нибудь огромное
Чтоб, посмотрев на это, всякий бы сказал:
«Хочу я тоже вот такое же подобное»
Хочу чтоб каждый этим обладал

Хочу придумать что-нибудь забавное
Оно чтоб радовало все вокруг
Свободное чтоб было, не уставное
И озаряло радостью всегда, не вдруг

Хочу придумать, может, что-то вечное
Не двигатель, а помнили чтоб век
И чтобы это что-то, было человечное
И пользу получил бы каждый человек

Хочу создать я что-то очень главное
Причем, оно должно быть каждому свое
Чтоб каждый для себя нашел в нем что-то славное
И после понял, и сказал – «ну, наконец - мое»

Хочу, чтобы дела мои были полезные
И для меня и для людей вокруг
И добрые чтоб были, не помпезные
И каждый человек был мне как друг

Хочу, чтоб искренними были все мои поступки
Хочу я сделать мир немножечко добрей
И если каждый каждому пошел бы на уступки
То мир добрее стал бы поскорей