Рояль

Ярослав Семенов
Умолкла ночь, слепые поезда
Погасят вдруг дыхание огней.
Туманы в клочья, им одна беда...
А ты - недавно думаешь о ней.

Твой первый сон с безудержной тоской,
И первый вкус рассветов октября,
Из школы ты идешь совсем другой,
Чем раньше мама видела тебя.

Теперь твоя мечта - рояль,
Она, она так любит его звук,
И вздох любви, и взрослую печаль
Теперь охватят пальцы детских рук.

Смеется солнце в омуте небес,
Уронит ветер крики дальних птиц,
Теперь твой путь из школы - через лес,
Теперь ты сочиняешь, пианист.