Сто вопросов у меня! Детское

Галина Акимова -Кудрявцева
Отчего и почему?
Очень интересно
С неба падает вода.
В небе радуга видна.
Кто её нарисовал?
Кто прибил её туда?
Почему ручей бежит?
Почему он так журчит?
Ветер, почему гудит?
Снег, зачем зимой летит?
Кто стекло разрисовал?
Где он эти краски взял?
Речку льдом , зачем сковали?
И туман куда убрали?
Отчего  и почему?
Кто ответит мне сейчас!
Почему цветы цветут?
Как в лесу грибы растут
Ночь приходит, почему?
Кто включает нам Луну?
Тигр, почему рычит?
Рыба, почему молчит?
Сто вопросов каждый день
Задавать мне их не лень.
Вдруг сестричка мне сказала
- Книжку, почитай сначала!
В руки книжку мне дала
- Вот, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ!
На любой  свой вопрос
Здесь ответ ты и найдёшь!
Я вопрос не задаю
Сам ответ теперь ищу.
Потому что у меня
ДЕТСКАЯ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ!!!