Пляска огненных искр...

Оксана Светлакова
Пляска огненных искр на промерзшей земле декабря,
на опушке соснового леса… И паром на выдох
твои мысли струятся… А сердце от мертвых улыбок
стонет в сбившихся ритмах… Да, что ты мог знать про меня?

Можно книгу читать, не умея добраться до сути...
Можно песню услышать, труднее запомнить мотив…

Вихрем волны летят, размывая откосы… Но людям
и неважно, кто автор стихии, меняющей крик
альбатросов над морем…
.......................Наш остров, разъеденный штормом,
потерял свою прелесть, и как после долгих боёв
здесь овраги да кочки… здесь яблони вырваны с корнем…
а волшебные замки приземлились вчера в стране Оз…

Ленты пламени мечутся, ветер напев им играет…
Я губами ловлю хлопья снега и тихо на вдох
начинаю считать облака, что несутся над нами,
и пытаюсь поверить в чудесную силу костров…

09. 12. 12