Где дважды солнце слепит

Евгений Кононов Век
Где дважды солнце слепит
И светом воздух прян,
Камыш и детский лепет
Спускаются в лиман.

Податься бы туда мне,
Во сне ли, наяву,
И юркнуть змейкой в плавни,
Своим в камыш-траву.

Где берега меняют
Свободно плавуны,
Еще мечты витают -
По-прежнему - юны.

Такие! - лишь лимана
Недостижимо дно.
И невозможно - рано.
И поздно - не дано...