Тяжко вздыхает зима...

Королёва Ирина
Тяжко вздыхает зима,
Сеет снега угрюмо.
Улица подметена.
Ветрено и безлюдно.

Все дворы на замке,
Ровно гудят машины.
Кукла в льняном парике
Смотрит из темной витрины.

Вечер сравнял все краски,
В окна плеснул серым.
Я бы  легко  улыбалась,
Только натянуты нервы.

 В доме твоем тишина,
Пляшут причудливо тени.
Я замерла , не дыша,
На ледяной  ступени…