Фонари

Дарья Шульженко
На улице темно, фонари почти не горят,
Но воздух какой-то прозрачно-чистый,
Мне кажется, что я уже не жива,
А лишь образ во мраке повисший.
Счастливые люди, вокруг снег  и зима,
И их души наполнены светом,
А я не спеша, возвращаюсь одна,
В этот быт несчастных обедов.
Нет, что вы, у меня все хорошо,
Знаете, я ведь даже не плачу.
Просто вокруг одна пустота
И ее веки наполнены фальшем.
Срок годности смысла жизни исчерпан,
А душа от просрочки гнила.
Что мне делать, увы я не знаю,
И надежда моя умерла.
Меня предали близкие люди,
от меня отвернулись друзья,
А я с бутылкой мартини,
их простила в душе для себя.

...на улице все так же темно,
Фонари где-то бродят наверно,
А я уже,увы, не жива,
в этом воздухе прозрачно-мгновенном.