Как снять мне повседневную усталость

Марина Тиранова 1
   
         * * *

Как снять мне повседневную усталость,
Что лихом тяжким на плечах сидит?
Вот гадина такая привязалась!
« Эй, милая, закончен твой визит!»

И громким разрывающимся матом
Я эту ношу отсылаю далеко:
« Катись-ка ты в леса под пень лохматый,
Мне станет без тебя совсем легко!»

А после падаю мечтою в луг далёкий,
И слепит взор сияющий восход,
Но снова ветер — пакостник жестокий
Искре моей простора не даёт.