Нарисую солнечный круг

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
               
            ( детские воспоминания маленького мальчика)
               
                Нарисую солнечный круг,
                небо, радугу, речку, маму.
                Дом, дорогу, цветы вокруг
                И в сторонке где - нибудь
                папу.

                Возле папы бутылку вина
                и дружков-собутыльников рядом.
                Не моя в этом всём вина,
                что всё детство напитано ядом.

                Не вина, что живёт во мне страх,
                детский страх, видеть пьяного папу.
                Помню ясно, как нож впотьмах,
                он искал, чтоб убить мою маму.

                За окном стоял жуткий мороз,
                ноги босы, ночная рубашка.
                Много видел всего, когда рос,
                до сих пор глаза нараспашку.

                Нарисую солнечный круг,
                Небо, речку и радугу с мамой.
                Дом, дорогу, цветы вокруг.
                Зачеркну - всё, что связано
                с папой.