Русское поле

Валерий Лопаткин
Бежали ромашки по полю - толпою,
За ними летели, неслись васильки,
Птички - овсянки, не зная покоя,
Метались от страха, попасться в силки!

Солнце парило. Последние росы
Дымкой летели назад к облакам.
Нежились, сохли на солнце покосы
Звеня и смеясь, подставляя бока!
 
Манила черемуха завязью белой,
От зависти вечер стоял чуть дыша,
Летнюю ночь он подкрасил чуть мелом,
Зависть, то зависть, но есть и душа!