Прозрение

Александр Моргун
                "Прозрение"
                ***
                Когда забывши Бога,
                Неблагодарный человек
                Находит "левую" дорогу,
                Его непредсказуем век.
                ***
                Но Бог, спасти его пытаясь,
                На истинный наставив путь,
                Болезни, скорби посылает,
                Чтобы к Себе его вернуть.
                ***
                И если сердце у него уже не камень,
                Душа его пока ещё болит,
                Ведь мёртвая душа болеть не может,
                То временно пока ещё он спит.
                ***
                Господь, найдя в душе хоть искру,
                В пожар её воспламенит.
                И человек тогда прозревши,
                На покаяние спешит.
                ***
                А сбросив "грязь",
                "Омывшись" от греха,
                Пытается понять,
                Кому же я служил всегда?
                ***
                И осознав, своё он назначенье,
                Готов и подвиг совершить,
                Доказывая верность и смиренье,
                Хоть в бой пойти, хоть дзот накрыть.
                ***
                Вот так и ты о Русь Святая,
                Почти растоптана была,
                Но ждут все люди с воздыханьем,
                Чтоб поднялась и расцвела,
                Надежду многим ты дала.
                ***
                С коленей встать не так уж просто,
                Ведь надо вспомнить кто же мы,
                Как только Русский это вспомнит,
                Он вмиг поднимется из тьмы!
                ***





        07.04.2009г.