К Володе

Анатолий Алексеев 3
У ног твоих, презренный бич эпохи,
Не нами,- Ты ведь знаешь о чем речь,
Мы постоим еще, хотя бы трохи,-
Нельзя ведь, просто взять и лечь на печь.

У нас теперь, иные брат мессии,
Хотя терпеть, еще осталось сил,-
Мы ж никогда пощады не просили,
А как?- Ну, кто б полегче что спросил.

Бродягу век, сегодня подобрали,
Те, кто в хлеву говнишко не месил,-
А за какие это, хрен, медали?-
Не знаю, кто б полегче что спросил.

У ног твоих,  презренный бич эпохи,
Не нами,- Ты же знаешь о чем речь,
Мы постоим, еще хотя бы трохи,
Стоим,- Кому-то надо век стеречь.

У нас теперь иные брат знамена,
Знамена все,- увы, заменены,
И мы вождей не помним поименно,-
У власти ведь Сережки Фомины.

Что, все не так?- Тогда вам к окулисту,
Или гандон на уши завязать,
А мне, простому жизни популисту,
Пытаться,- просто с …  … связать.