На просёлочной дороге

Владислав Евсеев
НА ПРОСЁЛОЧНОЙ ДОРОГЕ
   (сонет)

От скучных дел немного отступя,
блуждаю  вдоль проселочной  дороги,
и всматриваюсь пристально опять
в чужие отшлифованные строки.

Меня волнуют старые слова.
И словно в ранней юности когда-то,
мне каждое движение понятно,
пусть даже тема вовсе не нова.

И я тебе сегодня благодарен –
ты мне сумела музыку вернуть,
как слово, прозвучавшее невнятно.

Но прежний берег навсегда оставлен,
к нему руки уже не протянуть,
хотя движенье каждое понятно.