Марине Цветаевой

Аммира
 
Ты родилась, когда зажглась рябина,
Рванулась в небо, может, на заре....
Опять напомнят о тебе, Марина,
Рябиновые бусы в сентябре...

Бездомная душа твоя устала
Жить в мире, где "всяк плесень или плющ",
А маленькая Сонечка не стала
Большою и  того, кто "равносущ"

Ей, не нашла . Ведь "думы не рушимы "
Того, кто указал тяжелый путь,
И никогда не станете большими
Вы, маленькие, разве в этом суть?

Марина, помнишь, Пастернак хотел
К тебе лететь, преграды все разрушив?
Но ты ответила: хотеть - ведь дело тел,
А мы с тобою друг для друга - души...

Познала б ты блаженство только с Райнер...
Он "равносущ" душе твоей крылатой!
В краю загадочном вам - рай, не рай ли...
И чтО - хоромы вам ! И чтО вам - хаты !

----------------------------------


        Иду, на тебя похожая,
        Сжимая в руке  ноутбук.
        Пою тебя я , прохожая ,
        Люблю твое имя -
        Шесть букв.