Поэт это ведь от Бога

Катрина Виронская
Не часто  люди блещут добротой,
Для всех один тупой закон;
Ты суди других, надеясь,
Что сам судим, не будешь.
Но все сойдутся одним судом,
Ты храни секреты в стуже.
А ты люби, люби – не ври ты людям,
Что огонь погас внутри.

Суждения ваши всех важней,
Ты храни огонь очей.
Талант тот редкий, всех важней,
Ты храни любовь людей.
Ты пиши, стихи важней,
Чем треп тех простых людей.
Поэты.
Ну, да они любимцы Муз,
У них у всех высокий вкус.
Он сам влюблен в свои столбцы,
И с любовью к людям он творит.

Поэт, актер, вновь тайна слова,
С высокой гордость он спешит,
Создать все то, что будет новым.
Сыграть большую роль,
Сочинить стихотворение,
Что другие не смогли.
Страничку жизни он напишет,
И спрячется под псевдоним.
Пленительно для юного ума,
Жить, будто бы в картине.

Он пытается осуществить бросок,
Рассказать, как его велик талант.
А огонь в груди не взять, не дать,
Ты не пробуй, ты не ври.
Поэт  – это ведь от Бога,
Просто так попробуй, сочини.
А ты пиши, пиши,
Сочиняй любовь в  стихотворение.
А ты дыши, дыши,
Создавая каждое мгновение.