6 грань

Маргарита Протас
Сказал: - С тобой мне интересно -
?Быть может дольше я ломаюсь.
А, может быть, в моих ты песнях
увидел как грешу и каюсь?

А если - нет, то в чем же дело?
Зачем мне не даешь прохода,
тебя в стихах я не задела...
Пристать ко мне, что дало повод?

Мне скромности своей подчас
завидовать приходится порою...
Не искушай, я умная сейчас -
все омуты пройду я стороною!



****

НЕТ, НЕТ и НЕТ!! я не такая!
- Ну, а какая, скажи, плз!
Послушай, мне подруга Рая
сказала, прежде мой каприз
исполнить должен без оглядки!
- Какой? - Сыграй со мною в прятки.
Я буду мышкой, а ты кошкой
( не той, что пост держала долго
и ловит мышку, чтобы голод
свой утолить - враз проглотить
и с глаз долой, и позабыть)
А потоми меня немножко...
Всем сытым очень нравится
друг с другом позабавиться.
Догонит пусть и вновь отпустит,
поймав - целует иль укусит...
Я образно. Грызть ни к чему...
Ну, вот:(( Опять нет рифмы к "МУ"...
Ты понял?
Вот, коль слАдится -
позволю насладиться
стихами я прочими песнями.
Не против я:))

****

В уме ли ты? - Я обольстила!
Не ставила я этой цели.
Наоборот тебя просила
подальше быть, ведь я при деле,
страничку, вроде , созидаю
и вежливо, боясь обидеть,
на все вопросы отвечаю.
Ну, кто же мог это предвидеть,
что пара фраз, неосторожных,
вдруг выведут из равновесья
тебя, самовлюбленного повесу.
Не верю, что подобное возможно:))


.