Поединок

Стас Карельский
Зарифмованный, по мере сил, рассказ бойца Потапова.
Слышал тридцать лет назад. Ни имени, ни отчества не
запомнил к сожалению. Крутые словечки сохранил.


Ползёт железная махина,
Меня стремится растоптать.
А я оставил дома сына,
Не собираюсь умирать.

Не запугаешь меня, сволочь.
Ещё посмотрим, кто сильней?
Гранаты нет, бутылка в помощь,
Спокойнее немного с ней.

На пулю бы лишь не нарваться.
В окоп поглубже занырну
И подожду секунд пятнадцать,
Пока покажет мне корму.

Вот задницу-то и поджарю.
Погрейтесь малость, сволочьё,
На Чудском мы вам били харю,
Набъём и в этот раз её.

Но в танке тоже не профаны,
Никто не хочет погибать,
Утюжит мой окоп, поганый,
Стараясь насмерть растоптать.

Засыпан я землёй родною,
Но жив и, в общем, невредим.
Пора уж выползать на волю,
Пока фашисту невидИм.

Бутылка рядом, сохранилась.
На танк с винтовкой не попрёшь.
Бросок. Разбилась, задымилась.
Горит! Горит, ядрёна вошь.

А вот и те, кто за бронёю
Меня пытались растоптать,
Горят и им уж не до боя,
Что ж, хенде хох пора кричать.

Ну что, чья оказалась сила,
Кто из нас дрался до конца?
Броня вас, гады, не закрыла.
Сила в характере бойца.