Сквозная рифма одиночества

Сергей Дубцов
Курю! На сердце сладко и тревожно,
Под серым пеплом тлеет огонек
И передать словами невозможно,
Как  я в ночи безбрежной одинок.

Возьму гитару, струны осторожно
Рукою трону, словно ручеек
Струятся  думы с музыкой и сложно
Изведать грустных мыслей тех исток.

Как узник со своей тоской острожной
Все жажду ветра свежего глоток
И жду тебя, а ты, мой друг, далек.

Зарею разгорается восток.
Где чувства зреют- слов звучанье ложно
И мы молчим. Молчать не с каждым можно.