Белый рояль

Надежда Купава 2
(Посвящение другу пианисту)

В лунном свете ночи
Кружит снег мотыльком,
Сон – покоя ключи,
Тихо льёт ручейком.
В доме тихо, тепло,
Только вот тишина,
Больше здесь не дано,
Чтоб звенела струна.
Чтоб звучал Бах и Лист,
Или русский шансон,
КАК играл пианист!!!
Весь был в музыке он.
Белоснежный рояль,
Я прошу, не молчи!
Вспомни всё и играй,
Под сиянье свечи.
Где сонаты твои?
Но в ответ только стон -
Мы остались одни,
Друг ушёл в вечный сон.
В лунном свете ночи
Кружит снег мотыльком…
А мы с болью молчим,
Плач лишь в горле комком.
*   *   *