***

Валентина Федина
Все пройдет, все забудется, верю,
Пронесутся стремительно дни,
И забудутся сердца мученья,
Страх, что снова остались одни.

Сквозь времен, уходящих, дорожку
Ты пройдешь, опершись на детей,
И забудешь опять понемножку
Тех, кто сильно отстал от гостей,

Уходя не промолвил ни слова…
Но такая уж видно судьба,
Что не терпит она уговоров,
Остается, как птица, вольна.

Не печалься, не плачь, умоляю,
Просто радуйся летнему дню,
Пусть июльское солнце, сияя,
Не оставит тебя на беду.

Да, из сердца не выгонишь жалость
От того, что опять все прошло,
Что в глубокой ночи, засыпая,
Опереться нельзя на плечо.

Но чем дальше, тем больше, я знаю,
Радость жизни почувствуешь ты
И, быть может, «Моя дорогая» -
Ты услышишь, воскреснут мечты.