Признание номер 101

Борис Поляков 2
                "Ты  –  женщина, и этим ты права".
                Валерий Брюсов

В сто первый раз, тебе слагая стих,
Я вижу  –  всё, над чем тружусь напрасно,
Заключено в словах совсем простых:
"Ты  –  женщина, и этим ты прекрасна!"

Сражённый этим фактом, как судьбой,
В сто первый раз смолкаю пред тобой.