Возвращение в счастье

Олег Глечиков
           Вдохновила Надежда Самородова -
           http://www.stihi.ru/2011/12/07/10632

Старый альбом, возвращает назад:
Бал выпускной и звучание школьного вальса,
И, как поётся о чувствах любовных в романсах,
Нежности полный - влюблённого взгляд.

Где же всё это? Куда подевалась любовь?
Взгляд за окно на луну устремлённый:
"Где же мальчишка когда-то влюблённый?
Вечно одна, и подругою стала мне боль!"

Струйка вина, наполняет собою бокал...
Свет от свечи, освещает печальные очи.
"Хочется вальс мне услышать тот очень!"
Медленно кружит видение юности - бал...

Женщина кружится...веки закрыли глаза.
Слышит, как шепчет мальчишка:"Люблю я, люблю!"
Тут же доверила душу мальчишке свою...
Только подруга промчалась как будто гроза.

Бурные слёзы потоками лились тогда,
Счастье исчезло, растаяло, словно мираж.
Эта вот комната, боль и свеча - антураж...
Как не хотелось, но вспомнилась снова беда.

Взгляд прикоснулся к седеющей пряди волос,
Тихо потрогал морщинки стареющих глаз...
"Зеркало врёт! - И продолжила женщина вальс,-
Пью за себя", - прозвучал её тост...