Я напою ей песню о тебе

Виктор Бабенков
Я напою ей песню о тебе.
О той, теперь уж бывшей милой,
Но скрылась ты в слепящей тьме,
Укрылась холодом могилы.

Куда ушла ты, не ответив.
В какую даль, в какие думы
Прошла ты, мимо не заметив
Как стал в тот час весь мир угрюмый.

О ком стоял, роняя слёзы
Я на посту в краю далёком
Смотря на зимние берёзы
Но сердцем стал я одинокий.

Ты слушай исповедь мою.
Сжимает сердце новой болью
И вот теперь в родном краю
Мне никого не звать любовью.

Твоя душа во  власти тьмы.
Уже не видеть ей рассвета.
И веет холодом зимы
За твой уход в средине лета.

Но сколько зим и сколько лет
Минуло с той поры печальной,
Когда ушла во цвете лет
В последний путь дорогой дальней.

Мне не вернуть тебя из тьмы,
Не видеть радость глаз влюблённых
Средь тополиной тишины.
И губ твоих непокорённых…

1998 г.