Перспектива

Анжела Анаврин
Я знаю, я чувствую. Как ты приходишь домой
И говоришь себе – жизнь продолжается.
И бегает тишина, - наглая, громкая -
втираясь в покой-
Скалиться – наслаждается.

Шуршат занавески, смеются до коликов ,
Трут несвежестью сигаретный дым,
И вечер танцует на вытяжке ромбиком
Тошнотой одержим.

Ты печатным лицом поглощаешь новости
И наверное пишешь что-то вроде « лист ту ду»
И я, конечно, тоже не далека от пропасти
Ляпающаяся в бреду.

Звезды с неба слетают, пуговицей разболтанной
Сражаясь с перспективой лотереи.
А я в руках переминаю время скомканное
И тебя загадать не смею.

Нас слизывает с ложечки сонное утро
Запивая несладким чаем…
Знаешь, а ведь скоро ты почувствуешь
Что никто ни за кем уже не скучает…