Я уже не буду хулиганом

Виктор Бабенков
Я уже не буду хулиганом.
Я ушёл давно из той поры.
Даже память не тревожат раны
Детства позабывшейся игры.

Не совать рогатки по карманам,
Не ловить по стрехам воробьёв…
Было время быть мне хулиганом,
Но теперь другое житиё…

Просто я серьёзнее и строже
Стал с поры цветения весны,
Но и чем-то я остался может
Тем, что знали в детстве пацаны.

Блеска  глаз не унесло с годами…
Тяга к жизни и любовь к земле -
Это всё осталось между нами,
Это всё я сохранил в себе…

Время пусть рассудит справедливо,
Всё расставит по своим местам…
Помашу рукою грустным ивам,
Припаду к берёзкиным ногам.

Рад их видеть в скромном одеянье…
Как когда-то, очень далеко,
Ради них мотали расстоянья,
Так сейчас мне вольно и легко.


Не вздыхать ночами под сиренью,
Забывая нужные слова…
Незаметной, невесомой тенью
Бесшабашность в прошлое ушла…

2001 г.