Пределы

Леонид Рубинович
Мне не спится этой летней ночью,
Все машины шинами шуршат,
Освещает облачные клочья,
Бледно-серебристый лунный взгляд.

И куда-бы мысли не летели,
Возвратятся на круги свои,
Им давно положены пределы,
Меж краями неба и земли.

Будет горизонт очерчен четко,
Вот уже и утро настает,
Словно перевёрнутая лодка,
Солнце в небе медленно плывет.