Shomo Sapiens

Пётр Корельский
В тишине дорог, где вьётся ива,
Вырыл человек глубокий лог;
Он привёл собаку молчаливо,
Чтоб воткнуть топор ей в мягкий бок.

Сжалась, словно ком, поджавши уши,
Под собою спрятав стон в траве...
А когда она вздохнула глубже -
Он ударил ей по голове.

...Человек стоял скривив улыбку,
А потом пучок травы сорвал,
Вытер свой топор от крови липкой,
Закурил, и к дому пошагал...

И живёт тот человек под сводом
Чёрных и лазоревых небес,
Уводя за ивы тех, кто родом
Навсегда покинул страшный лес!

В человеке есть одна способность:
Всем поступкам - цель он обратит,
И пошлёт умнейшую народность
В пустоту космических орбит!

1982 г.