Бежать по кругу

Эльвира Рейнке
Спешат вперёд минуты, годы, мысли...
А с ними, ног стремительнее бег...
И часто жизнь нам кажется без смысла –
Вот так бежит по кругу человек!

Зачем бежать, когда устали ноги?
Не лучше ли взглянуть по сторонам,
Не гнаться друг за другом по дороге,
Довериться размеренным шагам?

И выход есть из замкнутого круга,
Смелее нужно сделать первый шаг!
Для человека нет страшней недУга,
Чем самопогружение во мрак!

Для каждого с небес опущен лучик,
Пусть тоненький, но за него держись!
Тогда увидишь путь гораздо лучше,
И станет Светлой и Прекрасной Жизнь!

Забьётся сердце ровно и спокойно,
Задышится приятно и легко,
Научимся жить проще, но достойно –
И все увидим, как вокруг Светло!

Эльвира Рейнке (Zyba)
09.12.2011