Наследство

Николай Немков
Среди проблем, житейской суеты
Однажды небо я увидел голубое
И вспомнились мне детские мечты
И время то, чудесное, родное

Как много лет минуло с давних пор
Я помню все: как спали мы за печкой
И даже санки, что катались с гор
С поломанной от времени дощечкой

Я помню маму, почему то у плиты
Своей любовью до сих пор мне душу греет
Слова ее все благородны и чисты
И если больно где, прижмет и пожалеет

Так неожиданно всплывает  иногда
И память пережить все заставляет
В делах, заботах, так летят года
Но мамина любовь сопровождает

Оно наследство мне и  выдано судьбой
Нельзя продать его, украсть или купить          
Отдашь кому-нибудь, но вновь оно с тобой
Восполнится и можно вновь дарить

Вот так с богатством этим и живешь
Даешь и восполняешь вновь и вновь
И если ты не глупый то поймешь
     Не в деньгах счастье
            Счастье - где любовь.