Отзыв на стихотворение Степной Волчицы Калека

Екатерина Вилкс
Отзыв на стихотворение Степной Волчицы "Калека"

Да, мы часто не помним, зачем мы живем в этом мире –
Смысл скрывается где-то с изнанки прожженных зрачков…
Оттого и идем напролом и в итоге на вылет,
Забывая о главном под грузом железных оков…

Но зачем нам даются рассветы над взорванным полем?
Для чего кровь струится из ран и уходит в песок?
Почему каждый первый своею судьбой недоволен,
А над каждым втором нависает недреманный рок?

Кем мы станем, когда отпоют и оплачут покойных
Чьи-то верные слуги, которым ошейник к лицу?
Кто нам скажет (и скажет ли) в небе серебряном «вольно»?
Отчего сам судья поклонится небрежно истцу?

В мире столько загадок, мы вряд ли их все разгадаем –
Потому что торопимся жить и так много должны…
Но у каждого есть хоть одна сокровенная тайны,
И у каждого что-то свое, что бьет из-за спины…