Отношение к Прощению

Владимир Грикс
   ОТНОШЕНИЕ К ПРОЩЕНИЮ

Православие, как будто, убеждает и твердит:
"Нужно, непременно, обязательно простить!"
Улица, рядом любимая, руки, мои, в карманах.
До сегодня привычка мужа непростима ей упрямо.

Так нельзя, дурной вкус, очень, руки в пальто.
Противный тип, всё не слушаешь, всё  не то.
Сыну не прощаю с его точки зрения, малость, сигарету.
Я болею, я страдаю, я бессилен безответно.

Говорю - плевал, не слышит, сам я очень виноват!
Трудная случилась жизнь, я не уберег, я - гад!
Что-то сделал я не так, не помог, не поддержал!
Сын, настал плохой момент, обессилел и упал...