Далёкий край

Сергей Дворецкий Эр
Угрюмая течёт река,
        зовётся Леной.
Суровый берег, и одна,
        во всей вселенной…
Далёкий край  - то солнца нет,
        то светит ярко.
Морозы, лета лишь привет,             
        но летом жарко.

Якутия