буратино

Зиновий Антонов
с сердцем деревянным и тоской
и с такой же нежностью в придачу
я гляжу на вечный твой покой
не жалею не зову не плачу
на тоскливый серый твой пейзаж
треснутым и деревянным взором
и деревенеют на глазах
свет вода огонь и даже горы
города деревни 
не пойму
словно лошади задеревенели в стойлах
стоило ль выигрывать войну   
стоило ли нет - конечно стоило
в твой очаг рисованный пустой
ту же на стене нетленную картину
догадалась кто же я такой
правильно - твой верный буратино