Aspera mare

Кепова Ольга
Стеной согбенной – спиной сутулой
укроют море седые скалы.
Солено-пенны их бычьи скулы,
зверино-преданны их оскалы.

А море шепчет мольбы-проклятья,
клокочет, бешено рвется в небо.
А морю нынче иное платье –
не траур узницкий – на потребу.

В нем жажда воли неодолима:
взовьется к солнцу в одном исподнем -
престол Небесного Исполина
не внемлет рокоту преисподней...

И разобьется волна о скалы,
и вздрогнут их вековые стены,
обнимут море, вздохнув устало.
Простят предательство и измену.