Спасибо, что живой...

Сергей Кофанов
                ...ибо не ведают что творят!


Мой герой – не герой,
Киноленты приходят в негодность.
Черно-белое в цвет из пыли стеллажей достаем…
Мой герой – только мой,
Ему ваша престыла покорность,
Он на сцену ступил, чтобы честно стоять на своем…

Вертикаль его жизни
Стремглав пронеслась перед нами,
Кто сумел рассмотреть грусть его исстрадавшихся глаз?
Вертикаль его смерти –
Публичность в обмен на страданья,
Как сомнений черта, что твой  любящий друг не предаст…

Мой герой – не герой,
Но кого же тогда нам в герои?
Да - он слаб,  да - он болен и часто бывает нетрезв.
Мой герой был другим –
Вы сумели его успокоить,
Показав слабака, что идет на безумный протест.

Мой герой – не герой,
Не хочу я подобных героев!
Я не верю всем вам, что бывает подобной стезя.
Мой герой – не герой,
Обманули и сдали без боя.
Место встречи, друзья, изменить, хорошо, что нельзя.

Мой герой – навсегда,
Он вам руку протянет при встрече:
Хоть в раю, хоть в аду – только пыл его малость остыл…
Мой герой – навсегда
Вашей завистью был изувечен,
Но героем остался … А значит, героем и был.