Leisure Valley, Gurgaon, Delhi...

Комаров Дмитрий Алексеевич
О.

Монета, возложенная к мрамору, не падала, не звенела, не искупала грех, не шевелилась под барабаны таборов, не становилась - спасибо никелю! - рыжее всех. Без определенного места жительства пес короткошерстный периодически навещал ее; поводя ухом, чуял высшее покровительство, и, следуя логике, лаял, вызывая свое. Неподалеку оказывались символики, наращивая с трудом транслируемый культурный слой. А до воды было подать вот столечко! Замах наиболее соответствующей тому рукой! Течение с признаками священного, целой конфессией нареченного таковым, тоже отражало несколько больше бренного, чем приставало к его берегам, и костровый дым переваливался от речной сакральности неким подобием черезмраморного моста. И монета вспоминала об изначальности: о ладонях, ее провожавших в сии места.