Картины Б. Валледжио

Екатерина Захарина
Его картины магии полны,
Там женщины не люди, а богини,
Они парадом звёзд окружены,
Там сильные и ловкие мужчины.
Там страсть роднится с дерзкой остротою,
Перемежаясь с нежностью созданий,
Которые своею красотою
Нас окунают в тайный мир желаний.
Мир сказочный, волнующий, прекрасный,
Лавина красок и потоки чувства,
И вместе с тем, пугающе прекрасный,
Создал противоречия в искусстве.
Подводный мир, и наслаждение миром,
Покоем и балансом под водой.
А наверху в жемчужных переливах
Сирены волны вспенили в прибой.
Волшебный лес качает свои ветки,
Там затаилась нимфа наяву,
Её взгляд осторожный, чуткий, едкий,
И руки натянули тетиву.
Роскошное и жилистое тело,
Божественная грива скакуна,
Стоит он гордо, статно, но смиренно,
Ведь гладит гриву скакуна она.
Там притяжение демонов и дев –
Союз в веках ужасного с прекрасным,
Эскизы див, валькирий, королев,
Щепотка нежного в глубоком море страсти.
Весь этот мир – фантазия и сон,
Всё впитано в холсты и на бумагу,
Сливаются все чувства в унисон,
Мир женственности, страсти и отваги.