Памятка Грибника

Владимир Грикс
   ПАМЯТКА ГРИБНИКА

Чем меньше любим мы грибы,
Тем нам доступнее они.
Конечно надо их любить
В тарелке, сковородке.

Ну а в лесу любовь забудь.
Подумай о селёдке.
Пусть будет ровен пульс, грибник.
Дыхание спокойно.
Ведь впереди предлинный день.
Свободной жадной воли.

Не суетись и не беги.
Часы остановились.
Земля лежит у ног твоих.
Покорна. Вся. На милость.

Не собирай же "лопухов".
Хоть "белые" красивы.
Бери лишь крепенький грибок.
Отбрось червячью живность.

Уйди в угодья далеко.
Где рост грибков "под косу".
Чего не понял?
- Задавай любые мне вопросы.